Vodafone TV Center Firmware Update 1.9.7 bringt neue Funktionen

Vodafone TV Center Firmware Update 1.9.7 bringt neue FunktionenMit der Vodafone TV Center Software-Version 1.9.7 erhalten Sie viele neue und verbesserten Funktionen (z.B. verbessertes EPG, leichteres hinzufügen von Favoriten, HD+-Sender aufnehmen und zeitversetzt anschauen und vieles mehr). Hier finden Sie eine ausführliche Übersicht aller Neuerungen des Firmware-Updates 1-9-7 für das Vodafone TV Center.

Neue Firmware Update 1.9.7 für das Vodafone TV Center ist nun verfügbar

Im Februar 2011 hat Vodafone sein Fernsehangebot Vodafone TV gestartet. Um diesen Dienst z.B. via Satellit, Kabel oder einem Vodafone DSL Anschluss empfangen zu können, stellt Vodafone dem Kunden das Vodafone TV Center zur Verfügung. Jetzt gibt es für das Vodafone TV Center eine neue Software-Version (1.9.7), welche zahlreiche Änderungen und Verbesserungen mit sich bringt. Diese Software-Version 1.9.7 wird momentan schrittweise auf alle Vodafone TV Center überspielt. Wenn Sie wissen möchten, ob Ihre Box bereits aktualisiert wurde, können Sie wie folgt vorgehen: Öffnen Sie den Menüpunkt Einstellungen, klicken Sie auf System-Update und dann überprüfen Sie die Endziffern. Wenn dort „…00197“ zu sehen ist, dann wurde die Box bereits aktualisiert. Sollte Ihr Vodafone TV Center noch nicht aktualisiert sein, dann können Sie die Software-Version 1.9.7 über den Menüpunkt „Nach neuer Version suchen“ auch manuell installieren. Damit Sie einen Überblick über die Funktionen / Features erhalten, haben wir für Sie alle Funktionen nachstehend aufgelistet.

>>> Vodafone DSL + TV Paket für Vodafone DSL Neukunden
PDF Bestellformular: > TV für Neukunden / > TV für Bestandskunden
Kostenlose telefonisch Beratung: 0 39 43 – 40 999 30 (Callback Service)

Änderungen der Firmware-Version 1.9.7 im TV-Bereich: was ist neu im TV-Handling

Gegenüber der älteren Firmware-Versionen, bietet die Firmware-Version 1.9.7. des Vodafone TV Centers einige interessante Neuerungen, was das Handling am TV betrifft. So wird Ihr Vodafone TV Center noch benutzerfreundlicher. Alle wichtigen Änderungen des TV-Bereichs haben wir für Sie nachstehend zusammengefasst, damit Sie sich selbst ein Überblick schaffen können:

• Laufende Aufnahmen im Mini-Guide: damit Sie immer alle laufenden Aufnahmen im Überblick haben, werden diese ab sofort im Mini-Guide angezeigt. Dabei spielt es keine Rolle, welchen Sender Sie gerade schauen. Wenn Sie den Mini-Guide aufrufen möchten, dann drücken Sie einfach nur die OK-Taste auf Ihrer Fernbedienung vom Vodafone TV-Center. Die laufenden Aufnahmen erkennen Sie am pulsierenden Aufnahme-Icon im Mini-Guide.
  • Favoriten-Sender besser verwalten: wenn Sie spezielle Lieblingssender haben, können Sie diese jetzt noch einfacher verwalten. Egal ob Sie dieses über die TV-Favoritenliste machen oder direkt während Sie Ihren Favoriten-Sender schauen. Wenn Sie den gewählten Sender Ihren Favoriten hinzufügen oder entfernen möchten, müssen Sie ab sofort nur noch die Favoriten-Taste für 2 Sekunden gedrückt halten. Anschließend wird der Favoriten-Sender in der Favoriten-Liste gespeichert und ist mit einem kleinen Stern neben dem Sendernamen versehen.
  • Sofort zum Anfang zurück: wenn Sie gerne laufende TV-Sendungen, Aufnahmen oder Videos gerne von Anfang an schauen möchten, können Sie dieses jetzt ebenfalls ganz einfach tun. Hierzu drücken Sie zweimal die Playtaste auf Ihrer Vodafone TV Center Fernbedienung. Anschließend springen Sie jederzeit, wann immer Sie wollen, zurück zum Anfang.

Wie Sie sehen warten auf Sie mit der neuen Version 1.9.7 viele nützliche Funktionen im TV-Bereich. Wenn Sie sich für die TV-Fuktionen interessieren aber noch kein Vodafone TV zu hause haben, können Sie Vodafone TV ganz einfach über den nachstehenden Link bestellen:

>>> Vodafone DSL + TV Paket für Vodafone DSL Neukunden
PDF Bestellformular: > TV für Neukunden / > TV für Bestandskunden
Kostenlose telefonisch Beratung: 0 39 43 – 40 999 30 (Callback Service)

Änderungen der Firmware-Version 1.9.7 im EPG-Bereich: was ist neu im EPG-Handling

Auch im Bereich der elektronischen Programmzeitschrift (EPG) bietet die Firmware Version 1.9.7 einige nützliche Änderungen. So können Sie noch komfortabler sehen, was gerade, später und die nächsten Tage läuft. Alle Änderungen im EPG-Handling haben wir für Sie hier zusammengefasst:

• Bessere Such-Ergebnisse: ab sofort erhalten Sie bei einer Suche in der elektronischen Programmübersicht (EPG) sofort ausschließlich Sendungen von Sendern gezeigt, welche bei Ihnen auch verfügbar sind. So erhalten Sie eine viel bessere Übersicht.
  • EPG erhält Turbo: nachdem Sie Ihr Vodafone TV Center gestartet haben, sind die Daten der elektronischen Programmzeitschrift (EPG) viel schneller verfügbar. Somit können Sie viel schneller auf wichtige Senderinfos zurückgreifen und müssen nicht mehr lange warten.
  • Immer sehen was gerade läuft: ab sofort sehen Sie noch besser, welche Sendungen gerade laufen und vor allem wie weit die Sendung gerade vorangeschritten ist. Dank der minutengenauen Zeitlinie wissen Sie ganz genau, wie weit die Sendung fortgeschritten ist. So können Sie viel besser Ihr Fernsehprogramm planen, probieren Sie es einfach aus.
  • Bessere Lesbarkeit von Sendernamen und Sendungsnamen vom EPG: ab sofort gibt es in der elektronischen Programmzeitschrift mehr Platz für lange Sendernamen, somit erhalten Sie laufend einen perfekten Überblick. Sollte trotzdem mal ein Sendername nicht komplett ausgeschrieben werden können, sehen Sie diesen trotzdem am Anfang der Kurzinformation zur ausgewählten Sendung. Lange Sendungsnamen werden in der elektronischen Programmübersicht (EPG) mit „…“ abgekürzt. Wenn Sie jedoch die Sendung auswählen, sehen Sie den vollen Titel über die automatische Textscroll-Funktion oder komplett ausgeschrieben jederzeit auch in der Kurzinformation im unteren Bereich Ihres Fernsehers.

Die Vodafone TV Center Firmware Version 1.9.7 bietet viele nützliche Funktionen im EPG-Bereich, die das Fernsehen nicht nur interessanter sondern auch komfortabler machen. Sie haben noch kein Vodafone TV? Beachten Sie bitte den nachstehenden Link für mehr Informationen.

>>> Vodafone DSL + TV Paket für Vodafone DSL Neukunden
PDF Bestellformular: > TV für Neukunden / > TV für Bestandskunden
Kostenlose telefonisch Beratung: 0 39 43 – 40 999 30 (Callback Service)

Änderungen der Firmware-Version 1.9.7 im Aufnahme-Bereich: neues beim Aufnahme-Handling

Sie nehmen gerne Sendungen auf? Im Bereich der Aufnahme bietet die neue Firmware Version sehr viele interessante Änderungen. Somit können Sie viel einfacher und vor allem komfortabler aufnehmen. Alle neuen Änderungen haben wir für Sie hier zusammengefasst, als Überblick:

• Manuelle Aufnahmen auf jedem Sender: fortan können Sie auch zeitbezogene Aufnahmen manuell programmieren. Hierzu wählen Sie die Option „Manuelle Aufnahmen planen“. Wenn Sie sich in einem laufenden Programm befinden, öffnen Sie mit der Taste „Optionen“ das Optionen-Menü oder im Media-Center „Geplante Aufnahmen“. So können Sie übrigens auch Serienaufnahmen durchführen, welche Sie völlig individuell zu den gewünschten Wiederholungen aufnehmen können. Probieren Sie es aus, einfacher geht es wirklich nicht.
  • Aufnahme per Stop-Taste prompt beenden: wenn Sie eine laufende Aufnahme sofort beenden möchten, können Sie dieses dank der neuen Version ganz einfach tun. Hierzu drücken Sie einfach die Stop-Taste auf Ihrer Fernbedienung. Sollte es sich um eine Serienaufnahme handeln, können Sie anschließend zwischen dem Beenden der aktuell laufenden Folge oder aller Folgen dieser Serie wählen. Diese neue Funktion spart dem Nutzer viel Zeit.
  • HD-Sender zeitversetzt schauen und aufnehmen: wenn Sie gerne HD-Sender schauen, dann können Sie diese jetzt sogar aufnehmen und zeitversetzt anschauen. Leider ist aus lizenzrechtlichen Gründen das Vorspulen hierbei nicht möglich. Trotzdem macht diese Funktion sehr viel Spaß. Diese Möglichkeit betrifft die HD-Sender: Super RTL HD, Sat.1 HD, ProSieben HD (Pro7 HD), VOX HD, RTL II HD (RTL 2 HD), kabel eins HD (kabel 1 HD), N24 HD, TELE 5 HD, SPORT 1 HD und Nickelodeon HD bzw. Comedy Central HD.
  • Mehr Details bei Aufnahmen: bei vielen Aufnahmen kann man schon sehr schnell die Übersicht verlieren. Mit der neuen Firmware 1.9.7 passiert dies jedoch nicht. Denn ab sofort werden neben dem Episodentitel auch der Serienname und die Staffel- bzw. Episodennummer angezeigt. Außerdem warten auf den Detailseiten weitere nützliche Detailinformationen zu jeder Sendung oder Serie. Somit behalten Sie auch bei vielen Aufnahmen die Übersicht.
  • Optimierte Serienaufnahmen: Mit der Firmware 1.9.7 werden Serienaufnahmen beim Vodafone TV Center nur noch auf dem ursprünglich gewähltem Sender durchgeführt.
  • Vereinfachtes Verwalten von Aufnahmen und Erinnerungen: wenn Sie im Vodafone TV Center eine Aufnahme, geplante Aufnahme oder eine Erinnerung entfernen möchten, dann können Sie das auf den Übersichtsseiten ab sofort ganz einfach über die „Löschen-Taste“ Ihrer Fernbedienung vom Vodafone TV Center. Leichter war es noch nie die Aufnahmen zu verwalten.

Im Aufnahmebereich bietet die Vodafone TV Center Firmware 1.9.7 jede Menge interessante Funktionen, welche das Fernsehen komfortabler gestalten. Probieren Sie es aus. Sie haben noch kein Vodafone TV? Beachten Sie bitte den nachstehenden Link für mehr Informationen.

>>> Vodafone DSL + TV Paket für Vodafone DSL Neukunden
PDF Bestellformular: > TV für Neukunden / > TV für Bestandskunden
Kostenlose telefonisch Beratung: 0 39 43 – 40 999 30 (Callback Service)

Änderungen der Firmware-Version 1.9.7 im Videothek-Bereich: neues beim Videothek-Handling

Wenn Sie gerne die Videothek von Vodafone nutzen, dann sollten die neuen Änderungen, welche Sie mit der Firmware 1.9.7 erhalten, für Sie wie geschaffen sein. Mit Hilfe der nachstehenden Informationen erhalten Sie einen Überblick über alle Neuerungen der neuen Firmware:

• Mehr Details zu allen Videos: bei der Online Videothek von Vodafone finden Sie auf den Detailseiten ab sofort noch mehr hilfreiche Detailinformationen zum gewählten Video, damit Sie sich noch besser über das Video vorab informieren können.
  • Mehr Ordnung bei Serien und Staffeln: damit Sie eine bessere Übersicht über die Serien und Staffeln in der Online-Videothek von Vodafone erhalten, wurden diese für Sie noch besser und übersichtlicher geordnet und mit eigenen Titelbildern dargestellt.
  • Vereinfachte Navigation in der Videothek: mit dem neuen Menüpunkt „Pakete“ haben Sie ab sofort immer alle Videos auf einem Blick, welche in Ihrem Paket enthalten sind. Auch wird das stöbern, dank einer neuen Strukturierung nach Genres noch einfacher / komfortabler.
  • Vorbestellte Videos schon vor Download schauen: bei der Videothek von Vodafone sehen Sie, wie weit der Download Ihres bestellten Inhaltes fortgeschritten ist. Einmal auf der Detailseite des bestellten Videos, als auch in der Übersicht (Navigationspunkt „Vorbestellt“). Dank der Progressive Download-Funktion können Sie jedoch Filme schon während des Downloads auf die Festplatte anschauen und müssen nicht mehr warten bis der Download abgeschlossen ist.

Wie Sie sehen warten interessante Funktionen im Videothek bereich auf Sie. Sie können so viel komfortabler die Online-Videothek von Vodafone nutzen. Sie haben noch kein Vodafone TV Paket zu Hause? Dann beachten Sie einfach die nachstehenden Links für weitere Informationen.

>>> Vodafone DSL + TV Paket für Vodafone DSL Neukunden
PDF Bestellformular: > TV für Neukunden / > TV für Bestandskunden
Kostenlose telefonisch Beratung: 0 39 43 – 40 999 30 (Callback Service)

Allgemeine Änderungen bei der Firmware-Version 1.9.7 die das Fernsehen einfacher machen

Vodafone hat auch allgemeine Änderungen bei der Firmware Version 1.9.7 durchgeführt. Viele davon sind sehr komfortabel und machen das Fernsehen nicht nur einfacher, sondern sorgen auch noch für einen größeren Fernsehspaß. Hier ein Überblick aller neuen allgemeinen Änderungen:

• Komfortables Umschalten trotz kleiner Bandbreite (IPTV): falls Ihre Bandbreite einmal durch ein Telefonat, einem Internet-Downloads oder einer laufenden Aufnahme in die Knie gehen, bietet Ihnen Ihr Vodafone TV Center jetzt ganz komfortabel die jeweils möglichen Optionen an: beispielsweise das Beenden der laufenden Aufnahme oder das Umschalten auf denselben Sender über einen alternativen Empfangsweg (Kabel, Satellit) oder in niedrigerer Übertragungsqualität (SD anstelle von HD). Probieren Sie es doch einfach einmal aus.
  • Bessere Sucheingabe: Sie können den Textcursor im Such-Eingabefeld frei bewegen, was dafür sorgt, dass die Suche in der Programmübersicht (kurz EPG) und in der Videothek noch komfortabler wird. Fehleingaben kann man auf diese Art schneller und leichter korrigieren. Außerdem werden in der verbesserten Suchform auch Umlaute unterstützt.
  • Farbliche Rückbestätigung bei jedem Klick: wenn Sie im Menü des Vodafone TV Centers einen Klick durchführen, dann leuchtet der entsprechende Button deutlich auf. Das hat zur Folge das Sie immer wissen, dass Sie richtig geklickt haben. Auch gibt es bei einer Änderung der persönlichen Einstellungen ab sofort immer eine eindeutige Bestätigungsmeldung über das erfolgte Speichern Ihrer Änderungsdaten. Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein.
  • Weniger Stromverbrauch: Strom wird immer teurer, daher legte Vodafone Wert auf einen geringeren Stromverbrauch. Somit konnte mit dem neuen Software-Update der Stromverbrauch und die Wärme- sowie Geräuschentwicklung Ihres Vodafone TV Centers gesenkt werden.
  • Verbesserte Stabilität des Vodafone TV Centers: Vodafone konnte die Zuverlässigkeit des Vodafone TV Centers deutlich verbessern. Dank des neuen Firmware-Updates wird das System deutlich stabiler. Insbesondere beim Navigieren innerhalb der Videothek und auch beim Vor- bzw. Zurückspulen von ausgeliehenen Inhalten. Für mehr Komfort mit Vodafone TV.

Auch im allgemeinen Bereich konnte Vodafone, wie man anhand der Liste sehen konnte, vieles für den Kunden komfortabler gestalten. Wenn Sie noch kein Vodafone TV Paket haben und sich für eines interessieren, beachten Sie in jedem Fall den nachstehenden Link. Denn dort erhalten Sie weitere Informationen über Vodafone TV und können gleich online bestellen.

>>> Vodafone DSL + TV Paket für Vodafone DSL Neukunden
PDF Bestellformular: > TV für Neukunden / > TV für Bestandskunden
Kostenlose telefonisch Beratung: 0 39 43 – 40 999 30 (Callback Service)

Weitere Fragen? Hier Seite durchsuchen oder unsere Hotline anrufen.
Letzte Textänderungen an dieser Seite am 22. Oktober 2023. Stand der Preise und Angebote kann abweichen (Preisfehler hier melden). Vodafone-View