Vodafone RL500 VoiceBox – Einrichtung / Installation

Vodafone RL500 VoiceBox - LieferumfangDie Vodafone VoiceBox RL500 ist eine „Mini-Telefonanlage“ für den Vodafone Zuhause Festnetz Flat Tarif. Dabei handelt es sich um einen Vodafone Telefonanschluss für Kunden, die keinen Internetanschluss / DSL Anschluss benötigen. Die Vodafone RL500 VoiceBox bringt die Telefonie über das Vodafone Handynetz auf Ihr altes analoges Telefon (z.B. ein Seniorentelefon).

Vodafone RL500 VoiceBox Erstinstallation – zuerst Lieferumfang der RL 500 überprüfen

Die Vodafone RL500 VoiceBox ersetzt das Vorgängermodell RL400 und überzeugt mit neuen Funktionen und vor allem einen deutlich besseren Empfang – insbesondere auch durch die Möglichkeit, eine externe Antenne installieren zu können. Nach Erhalt der Vodafone VoiceBox RL500 sollten Sie zunächst den Lieferumfang prüfen. In der Lieferung des Vodafone RL500 VoiceBox Paketes sollte die Anlage, ein Ständer (falls keine Wandmontage gewünscht), ein Netzteil, eine externe Antenne, ein RJ11 (Analog) Anschlusskabel, ein TAE Adapter, ein TAE Kabel sowie eine Anleitung enthalten sein, wie unser Foto zeigt. Zusätzlich sollten Sie auch die Vodafone SIM Karte erhalten haben, welche die Telefonie ermöglicht, denn die Vodafone Zuhause Festnetz Flat Tarife – insbesondere für Senioren / Rentner – werden über das Mobilfunknetz realisiert und sind daher auch besonders günstig und eine interessante Alternative zum teureren Telekom Telefonanschluss.

>>> Vodafone RL500 VoiceBox mit Vodafone Zuhause Festnetz Bestellformular (PDF)

>>> Vodafone VoiceBox RL500 ohne Vertrag günstig bei Amazon.de (z.B. als Ersatz für RL400)

Vodafone RL500 VoiceBox - Lieferumfang

Vodafone VoiceBox RL500 aufbauen / installieren und anschließen des Analogtelefon

Nachdem Sie den Lieferumfang der Vodafone RL500 VoiceBox geprüft haben, können Sie diese aufbauen und installieren. Die Vodafone VoiceBox RL500 ist eine Mini-Telefonanlage und verbindet Ihr altes analoges Telefon (Analogtelefon) mit dem Vodafone Mobilfunknetz – dem besten Handynetz Deutschlands. Gerade wenn Sie den Vodafone Zuhause Festnetz Anschluss als Senioren Telefonanschluss nutzen möchten, also z.B. für Ihre Eltern / Schwiegereltern oder auch Großelten, ist dies Vodafone VoiceBox RL500 einfach genial, denn das alte analoge Telefon (z.B. ein analoges Seniorentelefon) kann so weiterhin verwendet werden und die Benutzer brauchen sich nicht an ein neues Telefon gewöhnen – was gerade bei ältern Menschen oft gewünscht wird (alternativ gibts von Vodafone direkt ein Schurlostelefon Panasonic TW201). Dennoch können Sie den alten Telekom Telefonanschluss (Kosten ab 16,37 € je Monat bzw. als Telekom Call Comfort Tarif mit Telefonflat ins deutsche Festnetz ab 29,95 € je Monat) auf den Vodafone Zuhause Festnetz Flat Tarif umstellen (nur 9,95 € je Monat inklusive Telefonflat ins gesamte deutsche Festnetz – billiger gehts nicht!). Um die Vodafone VoiceBox RL500 zu installieren, sollten Sie zunächst die Vodafone SIM Karte auspacken und die PIN freirubbeln. Die PIN geben Sie später über das Analogtelefon, welches an der RL500 angeschlossen wird, ein. Sollte die Vodafone VoiceBox RL500 in einer Wohnung stehen, wo keine fremden Personen Zugriff haben, empfehlen wir Ihnen, die Vodafone SIM Karte in ein Handy einzulegen und dann die PIN Abfrage für die SIM Karte zu deaktivieren. Dies hat den Vorteil, dass Sie nie wieder eine PIN über das Analogtelefon eingeben zu müssen! Packen Sie die SIM Karte gemäß beiliegender Anleitung in die Vodafone RL500 VoiceBox. Anschließend verbinden Sie das vorhandenen Analogtelefon mit der RL 500. Dabei können Sie wählen, ob Sie den TAE Stecker des Telefons über den mitgelieferten Adapter an der RL500 Anschließen oder wenn am Telefon direkt ein RJ11 Stecker vorhanden ist, empfehlen wir Ihnen, das Kabel am Analogtelefon direkt gegen das mitgelieferte lange Anschlusskabel von Vodafone auszutauschen (also direkte Verbindung Analogtelefon zur Vodafone RL500). Optional können Sie vorher noch die externe Antenne installieren und diese zum Beispiel für einen besseren Empfang an einem Fenster hinstellen oder sogar durch die Außenwand gehen und dann im Freien installieren. Die Außenantenne der Vodafone RL500 verfügt über einen Magnetfuß. Nun können Sie bereits den Netzstecker in die RL500 einstecken und das Gerät an der Rückseite einschalten (Schiebeschalter) – die RL 500 Telefonanlage / Mobil-Analog-Wandler bootet sich nun selbstständig.

Vodafone RL500 VoiceBox - Ansicht von hinten

Nach der Installation der Vodafone RL500 VoiceBox Analogtelefon ausprobieren

Nachdem Sie die Vodafone RL500 VoiceBox installiert haben, sollten Sie diese nun für ankommende und abgehende Gespräche ausprobieren / testen. Beachten Sie übrigens beim Aufbau, dass herkömmliche Analogtelefone, Fernseher und andere elektronische Geräte möglichst etwas 2,5 Meter von der VoiceBox RL500 bzw. der externen Antenne entfernt stehen sollten, um so einen optimalen Empfang zu gewährleisten. Analoge Schurlostelefone sollten mindestens 50 Zentimeter weit weg stehen. Die Ersteinrichtung der Vodafone RL500 VoiceBox ist übrigens kinderleicht und auch für Senioren und Rentner kein Problem. Natürlich schadet es nicht, wenn die Kinder oder Enkel bei der Installation mit helfen und die RL500 gemeinsam in Betrieb nehmen – schließlich sollte man sich in der Famlilie doch immer helfen. Im nachfolgenden Beispiel (Foto) ist steht die Vodafone VoiceBox RL500 unten im Schrank (so dass die LED noch erkennbar sind, z.B. ob eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter im Vodafone Handynetz vorhanden ist) und oben auf dem Schrank in der Nähe eines Fensters steht die externe Antenne (kaum sichtbar, da schwarz und unauffällig). Die Basis für das alte analoge Schurlostelefon (in dem Fall ein Seniorenhandy mit großen Tasten) steht ein paar Meter entfernt an der alten Stelle, also ebenfalls keine Umgewöhnung.

Vodafone RL500 VoiceBox - mit Zuhause Festnetz Flat

FERTIG! Nun mit Vodafone RL500 VoiceBox und Zuhause Festnetz Flat sparen

Nachdem Sie nun alles fertig eingerichtet haben können Sie bzw. Ihre Eltern / Großeltern loslegen und mit der Vodafone RL500 VoiceBox und dem Tarif Vodafone Zuhause Festnetz Flat richtig Geld sparen. Wo sonst erhalten Sie einen Telefonanschluss für nur 9,95 € je Monat inklusive einer Telefon Flat ins gesamte deutsche Festnetz? Das beste am Vodafone Zuhause Festnetz Flat Anschluss ist übrigens, dass Sie eine echte Festnetznummer in Ihrem Ortsbereich erhalten bzw. auch Ihre alte analoge Telefonnummer der Telekom mitnehmen können – damit sind Sie für Freunde und Bekannte unter der alten Nummer und vor allem zum günstigen Festnetztarif erreichbar. Einziger „Nachteil“ der Vodafone Zuhause Festnetz Flat ist, dass es nur einen Telefonanschluss mit einer Nummer gibt (also wie ein Analoganschluss), ein ISDN Anschluss bzw. Anschluss mit mehreren Nummern ist nicht erhältlich – wird im Regelfall aber ohnehin nicht benötigt. Der Vodafone Zuhause Festnetztarif zusammen mit der RL500 Box ist das ideale Angebot für Senioren und Rentner und eben alle anderen Personen, die keinen Internetanschluss haben möchten (falls doch, empfehlen wir die Vodafone DSL oder Vodafone Surf Sofort Pakete).

Sonderaktion von Vodafone-Angebote-News.de > VoiceBox RL500 gratis erhalten*

Für die treuen Leser unserer Vodafone Informationsseite Vodafone-Angebote-News.de haben wir ein besonderes Angebot bereit. Wenn Sie einen neuen Vodafone Zuhause Festnetz Flat Anschluss über uns bestellen (egal ob als Neuanschluss mit neuer Nummer oder als Wechsel von einem Telekom Telefonanschluss mit Übernahme der alten Rufnummer), erhalten Sie die Vodafone RL500 VoiceBox komplett kostenlos. Und kostenlos heißt bei uns auch wirklich kostenlos, Sie erhalten die Vodafone RL500 für 0 € und zahlen auch keine Versandkosten. Dieses Angebot gibt es aber exklusiv über diese PDF Bestellformular. Drucken Sie das Formular am besten aus, füllen es in Ruhe aus und senden dann Ihre Vodafone Zuhause Festnetz Flat Bestellung per Post, Fax oder E-Mail an uns.

>>> Mehr Informationen zur Vodafone RL500 VoiceBox (technische Details)
>>> Alternative zur RL500 > Schnurlostelefon Panasonic TW201

>>> Bestellformular Vodafone Zuhause Festnetz Flat mit VoiceBox RL500

>>> Vodafone RL500 günstig bei Amazon.de (ohne Vodafone Vertrag)

>>> Tipp: Vodafone Seniorentelefon (Handy für Senioren mit Handytarif)

*Mindestvertragslaufzeit für Vodafone Zuhause Festnetz Flat 24 Monate. Weitere Vertragsdetails finden Sie im Vodafone Zuhause Festnetz Flat Bestellformular.

Weitere Fragen? Hier Seite durchsuchen oder unsere Hotline anrufen.
Letzte Textänderungen an dieser Seite am 22. Oktober 2023. Stand der Preise und Angebote kann abweichen (Preisfehler hier melden). Vodafone-View